Skip to main content

, , ,

Aquathlon, Taranto incorona i campioni nazionali Age Group

Pubblicato | da Redazione

Stamattina a Taranto l’edizione 2024 dei Campionati Italiani di Aquathlon – Assoluti e di categoria Age Group, svolta nella Scuola Volontari Aeronautica Militare (foto Alessandro Marsili, diffusa dall’ufficio stampa FITri – eventi Taranto 2024 “World Triathlon Para Cup” e “Campionato Italiano di Aquathlon”)

Oltre 320 atleti hanno affrontato un percorso suddiviso in una frazione iniziale di corsa da 2,5 km, seguita da un chilometro a nuoto e una parte conclusiva di corsa di 2,5 km.

A vincere il titolo femminile è stata Francesca Calvauna(Magma Team) che ha chiuso la gara in 00:32:59; quello maschile è andato a Miguel Espuna Larramona (Cus Propatria Milano) che ha tagliato il traguardo in 00:28:43.

Un fine settimana davvero emozionante quello che si è appena svolta nella Città dei due Mari che, oltre ai tricolori di Aquathlon, ieri ha visto competere anche il meglio del Paratriathlon mondiale con la tappa italiana della World Triathlon Para Cup Taranto 2024, ospitata anch’essa all’interno della SVAM. Una Coppa del Mondo che è stata un successo per l’Italia con 4 medaglie d’oro e un argento conquistate dagli Azzurri.

I RISULTATI

La nuova campionessa italiana di Aquathlon è la ligure Francesca Calvauna (Magma Team) seguita sul podio dalla piemontese Alessia Orla (K3 Cremona) – già vice-campionessa lo scorso anno a Taranto – e dalla veneta Elisa Marcon (Cus Propatria Milano).

A vincere il titolo maschile di specialità è stato il toscano Miguel Espuna Larramona (Cus Propatria Milano) che ha preceduto Pietro Giovannini (Raschiani Triathlon) e Michele  Bortolamedi (K3) che bissa così il bronzo dello scorso anno a Taranto.